В Тернополе презентовали игру про УПА и нацистов (ФОТО)

{1-}

В Тернополе прошла презентация карточной игры "За свободу!", посвященной противостоянию УПА (Украинской повстанческой армии) и Вермахта нацистской Германии. Презентация прошла в местном книжном магазине, передает "ЗИК".

Игру придумал еще в 2004 году житель Канады Андрей Водославский. Изданием занялась его компания Painted Fox Productions. Сначала игра распространялась среди местной украинской диаспоры, а затем появилась и на Украине. В 2011 году, вышло второе издание игры, "более адаптированное для украинского игрока".

Игровая колода включает в себя 126 карт, на них изображены офицеры различных званий, а также предметы вооружения. Половина карт относится к УПА, остальные - к Вермахту. Игра, соответственно, ведется за обе стороны.

По характеру игра похожа на Magic the Gathering (по аналогии с которой она была создана). Карты имеют определенные свойства, используются для защиты и нападения. Каждый игрок имеет определенный запас "единиц морали" (аналог "единиц жизни" в MtG), полная его утрата означает проигрыш.

Игра продается по цене в 180 гривен. В дальнейшем, она может быть бесплатно распространена в учебных заведениях.

фото: plast.org.ua

Новости по теме:

В музее-землянке УПА обнаружили боевую мину

Во Львове провели марш УПА (ФОТО)

В Ивано-Франковске провели вече в память об убийстве Бандеры

В годовщину УПА у Бандеры и Шухевича окончательно отобрали звание героев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять