Киреева охраняет батальон "Грифона"

{1-}

На данное время персональная охрана судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева обеспечивается специальным батальоном судебной милиции "Грифон" ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Такой ответ направило Главное управление в г. Киеве Управление уголовного розыска МВД на обращение депутата Киевсовета Александра Бригинца по поводу предоставления персональной пожизненной охраны судье Кирееву, передает "УНИАН".

"Конечно, это прекрасно, что человека, который является преступником, по мнению значительной части украинцев, охраняет целый батальон. Но хочу напомнить уважаемым милицейским чиновником мудрую украинскую пословицу: "У семи нянек дитя без глаза", - подчеркнул Бригинец.

Депутат заявил, что пока власть не поймет, что для сохранения человека, который "дискредитировал судопроизводство Украины, стал олицетворением ненависти и пренебрежения большого количества граждан государства, который является нежелательным свидетелем закулисных интриг вокруг дела Тимошенко, не будет предоставлена персональная ответственная охрана, никакие батальоны ему не помогут".

Раньше Бригинец обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой предоставить пожизненную охрану Кирееву, поскольку он, как гражданин Украины, имеет основания опасаться за жизнь судьи, который оказался "в роли ненужного свидетеля и соучастника".

Как ранее сообщал Главред, судья Печерского райсуда Родион Киреев ездит на авто с милицейскими номерами и постоянно находится под охраной.

Судья будет оставаться "под стражей", пока приговор Тимошенко не вступит в силу.

Новости по теме:

Судья Киреев ездит с охраной в милицейской машине (ВИДЕО)

Ющенко: лучше бы Киреев отменил газовые контракты

Венецианская комиссия: Киреев не имел права судить Тимошенко

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять