Операция НАТО в Ливии официально завершена

{1-}

Совет НАТО в пятницу, 28 октября, принял решение завершить военную операцию в Ливии до 31 октября.

Об этом, ссылаясь на источник в Североатлантическом альянсе, сообщает РИА Новости

Руководство НАТО поступило в соответствии с принятой накануне резолюцией Совета Безопасности ООН, отменившей с 31 октября режим бесполетной зоны в Ливии, введенный в марте для защиты населения страны от ударов войск ливийского лидера Муаммара Каддафи, силы которого пытались подавить выступлениями оппозиции.

Единогласно принятая в четверг, 27 октября, резолюция СБ ООН автоматически прекращала мандат на военные действия иностранных государств в Ливии.

СБ ООН счел необходимым проголосовать за данную резолюцию, поскольку решение о начале таких действий было также принято этим органом.

Вооруженное противостояние в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

Как сообщал "Главред", Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своего родного города Сирт.

фото: nationalturk.com

Новости по теме:

ООН проголосовала за окончание операции НАТО в Ливии

Новая власть Ливии будет судить убийц Каддафи

ООН признает, что пока не может стабилизировать жизнь в Ливии

Генсек НАТО: войска Каддафи сражаются за безнадежное дело

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять