Азаров обвинил учителей в воспитании негодяев

{1-}

Украинские школы недостаточно воспитывают детей, считает премьер Николай Азаров.

Об этом он заявил, выступая на Третьем съезде работников образования, передает "Gazeta.ua".

По словам премьера, утром он возлагал цветы к Вечному огню и вспомнил, как киевская студентка Анна Синьква жарила там яичницу.

"Могло бы нам несколько лет назад прийти в голову, что на этом Вечном огне жарить яичницу? Это я к вам, учителям, обращаюсь. Могли вы подумать, что в нашей стране найдутся негодяи, которых воспитала школа, семья, конкретные учителя?" , - возмутился он.

"Это же духовный Чернобыль, друзья мои. И этот случай не стал катализатором обсуждения в обществе. Вам не страшно? А мне жутко и страшно", - добавил Азаров.

"Надо воспитывать, чтобы они отличали добро от зла, хорошее от плохого, чтобы они прежде всего росли честными людьми", - сказал премьер.

Азаров также рассказал, что в правительстве есть стратегия развития образования на ближайшие годы. Среди ее приоритетов, по его словам, - оснащение всех школ компьютерными классами, в двухлетний срок выполнения программы "Школьный автобус".

Как известно, кроме этого Азаров поставил задачу избавиться во всех школах от туалетов на улицах.

"Если я за два года увижу в какой школе такой туалет, то там не будет ни директора, ни начальника районо", - подчеркнул Николай Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что есть достаточно ресурсов, чтобы решить данную проблему.

Новости по теме:

Азаров пообещал увольнять за туалеты

Азаров пообещал учителям зарплаты по 400 долларов

Табачник пообещал дать школам 60 автобусов

В этом году село получит 266 новых школьных автобусов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять