Больной Луценко снова блеснул остроумием в суде

{1-}

Суд по делу Юрия Луценко продолжил допрос свидетелей со стороны обвинения. Во время допроса Виктора Клименко экс-министр Луценко заявил: "Я прошу снять повторный вопрос. Прокуроры утром или чистят уши компотом, тогда надо яблоки вынимать, или не понимают показаний свидетеля", пишет "Сегодня".

Также сегодня, 28 октября, на заседание пришел посол Германии д-р Ганс-Юрген Гаймзет в сопровождении переводчика, чтобы лично ознакомиться с ходом судебного процесса.

При этом на суде отсутствовал адвокат водителя экс-министра Леонида Приступлюка Сергей Полищук. По словам Приступлюка, тот находится в Тернополе, но заседание можно продолжить и без него.

Сегодня продолжился допрос Владимира Криволапчука – экс-начальника Департамента по работе с персоналом МВД. Этот свидетель, как и большинство других, скорректировал свои показания, данные в ходе досудебного следствия, в пользу экс-министра. В частности, Криволапчук подтвердил законность всех действий, касающихся водителя экс-министра.

По словам Криволапчука, различие в его показаниях, данных в досудебном следствии в прокуратуре и в суде, состоит в том, что его на допросы вызывали больным. "Я был в Миргороде. Меня неоднократно приглашали для прибытия в Генпрокуратуру. Мне было тяжело зимой ехать из Миргорода, ведь я управлял автомобилем", - отметил он.

Прокурор Виктор Клименко несколько раз переспросил свидетеля по поводу того, как это повлияло на правдивость показаний на допросе, на что Луценко заявил: "Я прошу снять повторный вопрос. Прокуроры утром или чистят уши компотом, тогда надо яблоки вынимать, или не понимают показаний свидетеля".

На вопрос, осуществлялось ли на него давление со стороны защиты, Криволапчук ответил: "Нет, никакого давления не было".

После небольшого перерыва суд также начал допрос 24-го свидетеля по делу - Игоря Трофименко, экс-замначальника Департамента оперативной службы МВД Украины.

Как известно, после допроса двух свидетелей Печерский суд по делу экс-министра Юрия Луценко объявил перерыв до 9:10 31 октября.

Новости по теме:

Очередной свидетель стал на сторону Луценко

Луценко снова стало плохо в суде, он не может сидеть

Луценко будут лечить в СИЗО

Луценко требует вызвать в суд "95-й квартал"

Сейчас вы просматриваете новость «Больной Луценко снова блеснул остроумием в суде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять