Учителя публично посмеялись над Азаровым за рассказы о повышении зарплаты

Премьер-министр Николай Азаров рассмешил учителей тезисом о том, что в прошлом, 2011 году, зарплаты учителям поднимались пять раз, передает "Газета по-украински".

"2011 год мы завершили ростом экономики. В 2011 году мы 5 раз поднимали заработную плату. На немножко, но поднимали", — сказал премьер, выступая на Третьем Всеукраинском съезде работников образования.

В этот момент весь зал засмеялся.

"Я не понял. Этого что, не было? А на сколько поднялась зарплата?" — переспросил Азаров и обратился к министру образования Дмитрию Табачнику.

Табачник доложил, что в 2010 году учительская зарплата составляла 2180 грн, а в 2011 году — уже 2530 грн. Эти цифры зал также встретил недовольным гулом.

"Так это что, тоже недостоверная информация? - обратился к учителям Азаров. - Я считаю по-простому. Каждый месяц увеличиваются расходы на оплату труда. Возникает вопрос — деньги что, не доходят до вас? Доходят. Значит, давайте верить цифрам".

Как известно, сегодня Азаров пообещал, что в течение 2012 года средняя заработная плата учителя высшей категории будет увеличена на 700 гривен и по результатам года составит около 3400 гривен ( примерно 400 долларов).

 "В следующем году мы увеличим зарплату учителям примерно на 700 гривен. То есть мы выйдем где-то на 3400 гривен. Эта зарплата уже будет выше, чем уровень средней зарплаты в промышленности", - отметил Азаров и добавил, что с сентября 2010-го до октября 2011 года средняя зарплата учителей выросла на 500 гривен - с 2182 грн. до 2693 грн.

Новости по теме:

Азаров пообещал учителям зарплаты по 400 долларов

Азаров обвинил учителей в воспитании негодяев

Азаров пообещал увольнять за туалеты

Студенты отстояли ректора КПИ - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять