В Москве активистам прошлогодних акций на Манежной дали от 2 до 5,5 лет. ВИДЕО

Тверской суд Москвы сегодня приговорил к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет пятерых участников массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади в центре столицы в декабре 2011 года.

Они были признаны виновными, в зависимости от действий каждого, по статьям УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить обвиняемых к заключению на сроки от 4 до 8 лет.

На скамье подсудимых – гражданин Белоруссии, активист незарегистрированной партии "Другая России" Игорь Березюк, еще двое активистов "Другой России" – Руслан Хубаев и Кирилл Унчук, а также Александр Козевин и Леонид Панин.

Напомним, как писал Главред, 11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре Москва началась массовая драка, в которой принимают участие сотни футбольных фанатов и ОМОН.

Беспорядки были вызваны ситуацией вокруг убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа, которая произошла несколькими днями ранее. На Манежной площади собрались до 5 тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что, задержав сначала шестерых подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пятерых из них под подписку о невыезде. Несанкционированный митинг перерос в столкновения с силами правопорядка. Толпы болельщиков, подойдя к выставочному залу Манеж, попытались прорвать оцепление ОМОН. После того, как сотрудники ОМОНа попытались остановить болельщиков, те начали кидать в омоновцев рамки металлических заграждений, бутылки и файеры. Фанаты разбили несколько светильников и свалили установленную у Манежа новогоднюю елку.

Новости по теме:

Массовая драка футбольных фанатов и ОМОНа проходит в центре Москвы

Зачинщиков беспорядков в Москве вычислят с помощью камер наблюдения

Медведев похвалил милицию за действия по разгону фанатов (ФОТО)

Посольства призывают казахов, узбеков и таджиков быть осторожнее в Москве

В Москве прошел митинг против ксенофобии

У Кремля прошла антифашистская акция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять