В королевской семье Великобритании ввели равноправие

{1-}

На саммите британского Содружества наций в австралийском городе Перте одобрены изменения в закон о престолонаследии британской монархии, уравнивающие в правах мужчин и женщин.

В настоящий момент в Великобритании действует Акт о престолонаследии 1701 года, установивший преимущества наследования трона по мужской линии, по которому младшие братья имеют приоритетное право на престол перед старшими сестрами. Теперь, согласно принятым изменениям, наследовать трон будет старший ребенок монарха, независимо от его пола, сообщает Би-би-си.

Выступая на саммите, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что изменение означает: если у принца Уильяма и герцогини Кэмбриджской первой родится девочка, она все равно будет первой в линии наследования престола, а братья будут следовать за ней.

Поправки в закон о престолонаследии британское правительство начало разрабатывать в 2007 году. Чтобы они вступили в силу, их должны были утвердить все страны Содружества, поскольку номинально главой государства в этих государствах остается монарх Соединенного Королевства.

На саммите Содружества в Австралии встретились большинство глав правительств 54 стран, когда-то входивших в состав Британской империи, с общим населением около 2 миллиардов человек, за исключением премьер-министра Индии Манмохана Сингха, который отказался прибыть без объяснения причин.

фото: bbc.co.uk

Новости по теме:

Советник британского премьера выбрасывал сведения о терроризме в мусор (ФОТО)

Британским парламентариям разрешили использовать Twitter во время дебатов

Британия внесла в черные списки 60 чиновников из России

Кейт Миддлтон впервые вышла в свет без принца Уильяма (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять