Украина может стать крупным поставщиком оружия в Россию

Украина в перспективе могла бы превратиться в крупного поставщика военной техники для армии России, передает "Новый регион" со ссылкой на официальное издание Минобороны Украины газету "Народная армия".

"Украина от российского контракта на закупку "Мистралей" получила незаметный, но от этого не менее важный бонус (он же – сигнал): российская армия (или идеология) отошла от принципа приоритетности собственного оружия и, что важно для Украины, от требования изготавливать комплектующие для нее в границах своей территории. Раньше этой отговорки – двигатель сделано не тут – было достаточно, чтобы начать программу импортозамещающей продукции... Так что украинским производителям, наверное, следует пересмотреть ориентиры", – говорится в публикации.

Издание напоминает, что Украина уже поставляет вертолетные двигатели в РФ. А в перспективе российскую армию могли бы заинтересовать танки, произведенные на Украине, – например, "Оплот".

Напомним, 13 сентября на Международной выставке военной техники и вооружения в России, руководитель украинской делегации госкомпании "Укрспецэкспорт" Константин Лунев заявил, что Украина готовит к подписанию контракт на поставку в Россию бронетанковой техники.

 "Да, мы готовим к подписанию с Россией контракт в области бронетанковой техники. Конкретно о типе боевых машин и их количестве говорить пока рано", - сказал Лунев.

 Он отметил, что с экспозицией украинской бронетехники, которая была представлена на выставке в Нижнем Тагиле, ознакомились представители высшего военного руководства России, включая начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерала армии Николая Макарова.

 Прежде всего, русских военачальников интересовала боевая машина пехоты БМП-1М с боевым модулем "Шквал".

Новости по теме:

Россия заинтересовалась украинским боевым модулем "Шквал"

Украину обвинили в поставках оружия йеменскому режиму

Украина хочет полный доступ к кораблям Черноморского флота России - СМИ

Азербайджан обеспокоен поставками украинского оружия в Нагорный Карабах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять