Суд разрешил возобновлять дела против родных Тимошенко

Сегодня, 28 октября 2011 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о возобновлении сроков на кассационное обжалование постановлений о закрытии уголовных дел в отношении должностных лиц корпорации "Единые энергетические системы Украины" в ближайшем окружении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Речь идет, в частности, о делах в отношении свекра Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко, экс-главного бухгалтера ЕЭСУ Антонины Болюры, бывших руководителей ЕЭСУ Лидии Сокольченко, Евгения Шаго и Александра Тимошенко, а также других лиц.

После вступления в силу данного решения, уголовное дело вместе с кассационными жалобами Генеральной прокуратуры будет направлено в Высший специализированный суд рассмотрения уголовных и гражданских дел для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, как ранее писал Главред, 20 октября 2011 года Генеральной прокуратурой отменено как незаконное постановление о закрытии уголовного дела относительно Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств на сумму свыше 25 млн грн и уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн грн путем внедрения преступной финансовой схемы относительно расчетов за природный газ корпорацией ЕЭСУ и укрывательства от налогообложения доходов от деятельности ее офшорной компании "Somolli Enterprises Limited".

Новости по теме:

СБУ провела обыск в квартире экс-бухгалтера Тимошенко

БЮТ: Дело ЕЭСУ уже закрыто

Тимошенко и в СИЗО остается самой влиятельной женщиной Украины

Верховный суд не закрывал дела по корпорации Тимошенко – экс-прокурор

СБУ штурмует квартиру бывшего руководителя корпорации Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять