Бортинженер, выживший в катастрофе Як-42, выписан из больницы

Выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженер Александр Сизов выписан из НИИ скорой помощи имени Склифосовского в пятницу, сообщили "РИА Новости" в справочной медучреждения.

Ранее сообщалось, что Сизов успешно перенес операцию на бедре и несколько пластических операций по пересадке кожи.

"Александр Сизов выписан сегодня", - сказал собеседник агентства.

ГИБЕЛЬ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ В РОССИИ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО, ФОТО)

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек - бортинженер Александр Сизов.

Напомним, глава Министерства по чрезвычайными ситуациям России Сергей Шойгу объяснил авиакатастрофы в России "бардаком в авиационных компаниях".

ВИДЕО КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА В РОССИИ

 По словам министра, эту проблему необходимо решать путем "железной дисциплины" и "мощных карательных мер".

 Как заявил Шойгу, выступая перед журналистами 25 сентября, за 20 лет его работы в МЧС крушение Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" – уже 67-я авиакатастрофа в России.

 Министр также вспомнил ряд случаев, причиной которых становилась невнимательность или непрофессионализм сотрудников аэропортов или экипажа.

 "Почему у нас командир экипажа, или второй пилот, или бортпроводница, в конце концов, не взяла сковородник и не дала по башке штурману и не сказала: "Парень, ты чего, ты ж нажрался как свинья?" – вспомнил министр о другой авиакатастрофе. "А мы потом говорим: нет, экипаж не при чем, командир не при чем – они все хорошие парни. Виноват кто? Левитин. Ну мы так до чего дойдем?" – задался вопросом Шойгу.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ТРАГЕДИИ

 Глава МЧС заметил также, что в России необходимо "повышать нравственность общества", так как люди проявляют безразличие к проблемам других, что тоже может служить косвенной причиной авиакатастроф.

Новости по теме:

Гибель хоккейной команды в России: новые подробности (ВИДЕО, ФОТО)

Опознаны 39 погибших в авиакатастрофе под Ярославлем

По $85 тысяч компенсации получат семьи погибших хоккеистов

Найден черный ящик разбившегося Як-42

Следствие назвало основные версии катастрофы Як-42

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять