Табачник будет и дальше закрывать школы

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает нецелесообразным устанавливать мораторий на закрытие школ.

Как передает "УНИАН", об этом министр заявил, выступая перед участниками третьего Всеукраинского съезда работников образования.

"От каких-либо мораториев на закрытие школ дети не рождаются", - сказал Табачник.

По его словам, Минобразования считает, что благодаря закрытию школ с малым количеством учеников и переводу их в школы с большим количеством детей и учителей, дети получат образование на должном уровне.

"Учитывая политическое наступление "фронтовиків змін" на практически безлюдные села под лозунгом защиты школ, должен подчеркнуть, что на флаге министерства был и остается лишь один лозунг – качество образования", - отметил министр.

Также Табачник подчеркнул, что на данное время в Украине в 605-ти школах учится менее десяти учеников, но они не закрываются без решения территориальной общины или районного совета.

Кроме того, Табачник отметил, что по данным демографов количество школьников до 2018 года в Украине будет оставаться на нынешнем уровне, а затем на протяжении пяти лет количество учеников будет расти, но после 2024 года – опять будет уменьшаться.

Напомним, 19 октября Президент Виктор Янукович пообещал ввести мораторий на закрытие русскоязычных школ в Западной Украине, а украиноязычных - на востоке страны.

"Действительно, динамика такова, что на западе пытаются закрыть русскоязычные школы, а на востоке - украиноязычные. Это, безусловно, нарушение прав людей. Это, безусловно, нужно прекратить. Я в ближайшее время этот вопрос рассмотрю, возможно, даже сегодня-завтра, и я объявлю мораторий на закрытие на западе русскоязычных школ, а на востоке - украиноязычных. Это - обязательно", - заявил Президент.

Новости по теме:

На Донбассе снова протестуют против закрытия украинских школ

Герман хочет ввести мораторий на закрытие украинских школ на востоке Украины

КПУ выступила против закрытия украинской школы в Донецке

Студенты отстояли ректора КПИ - СМИ

Студенты КПИ подарили Табачнику унитаз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять