Сирийцы попросили сделать с ними то же, что и с Ливией

В пятницу, 28 октября, в Сирии состоялась новая серия протестов, участники которых требовали создать над страной зону, свободную от полетов, – подобную той, которая действовала в Ливии после начала в этой стране военной операции НАТО. Об этом сообщает радио "Свобода" со ссылкой на активистов базирующейся в Лондоне сирийской правозащитной организации.

Стоит напомнить, что конфликт в Ливии также начинался с введения над страной бесполетной зоны.

В свою очередь, сирийские правительственные силы попытались разогнать выступление оппозиции, требовавшей, помимо прочего, отставки президента страны Башара Асада. В результате, не менее 20 человек погибли.

Восемь демонстрантов были убиты в городе Хама, одиннадцать – в Хомсе, еще один в городе Кусейр, где несколько недель продолжаются столкновения между военными и предполагаемыми дезертирами из армии, перешедшими на сторону оппозиции.

По данным правозащитников, силы безопасности окружали мечети и арестовывали людей, чтобы предотвратить новые протесты после пятничной молитвы.

Несмотря на такие усилия, выступления состоялись.

Как сообщалось, ранее в результате перестрелки в Сирии  в городе Хомс погибла гражданка Украины.

Новости по теме:

В Сирии во время перестрелки погибла украинка

Сирийские войска вошли в Ливан

В Сирии демонстранты поддерживают военных, перешедших на сторону оппозиции

Обама хочет чтобы Башар Асад ушел в отставку

В Сирии больницы превратили в камеры пыток

Сейчас вы просматриваете новость «Сирийцы попросили сделать с ними то же, что и с Ливией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять