Харьковские "чернобыльцы" взяли в осаду пенсионный фонд

В Харькове группа "чернобыльцев" 28 октября захватила помещение регионального управления Пенсионного фонда Украины и объявила акцию протеста в связи с невыплатами пенсий.

По словам председателя городской организации "Союз Чернобыль Украины" Анатолия Губарева, во второй половине дня около 50 "чернобыльцев" "спонтанно" зашли в помещение Пенсионного фонда, которое находится в здании Госпрома, и "не собираются оттуда выходить", сообщает УНИАН.

По его словам, "чернобыльцы" выдвинули требования: "получение гарантий о выплате задолженностей после решения судов, получение гарантий относительно выплаты пенсий в полном объеме как в ноябре - декабре, так и в будущем, а также получение гарантий от прокуратуры области о возбуждении уголовного дела по факту невыполнения судебных решений Пенсионным фондом".

Также Губарев сообщил, что у здания Госпрома в настоящее время находится еще большая группа "чернобыльцев", которые не могут войти в помещение для поддержки протестующих из-за того, что дверь закрыта и помещение находится под охраной.

Глава городской организации подчеркнул, что "чернобыльцы" считают мизерными свои пенсии и выражают возмущение в связи с задержками их выплат. Он также сообщил, что эта акция не единственная в Харьковской области, и протестные настроения нарастают.

Как ранее писал Главред, 3 ноября под стенами парламента пройдет акция протеста "Выключи Раду". 

Новости по теме:

Афганцы дали Раде крайний срок для самороспуска

Политика власти не оставляет народу выбора, будет новый Майдан – депутат

Депутаты испугались пожилых женщин и заблокировали здание Рады изнутри

Под Верховной Радой установили виселицу для депутатов (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять