Табачник: Резолюция Европарламента по Украине не однозначна

Резолюция Европарламента по Украине не однозначна и отражает абсолютно разные точки зрения разных партий. Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник в эфире Шустер Live.

Он отметил, что резолюция Європарламента по Украине, принятая 27 октября, "на первый взгляд содержит противоречивые, или выглядящие даже как констатации, факты".

"Но, там где касается фундаментальных ценностей, межгосударственных и длительных отношений, я абсолютно согласен с министром иностранных дел Константином Грищенко о том, что это успех страны", - уточнил министр.

"Я думаю, что, безусловно, при стремлении в какое-то сообщество обе стороны должны брать на себя двустороннее обязательство. Вместе с тем нельзя не подчеркнуть, на мой взгляд, фундаментальную вещь, вот тут можно не согласиться с господином Броком, депутатом от Германии, который несколько раз в своем суждении говорит "должна", с точки зрения международного права констатация "должна" является своего рода оксюмороном или просто абсурдом", - считает Табачник.

"Мне кажется, что резолюция Европейского парламента, если суммировать, отражает абсолютно разные точки зрения разных партий, которые есть в Европейском парламенте и ее нельзя считать однозначной", - заявил министр.

"Она дает целый ряд положительных сигналов. Если говорить о формальных вещах важных, то она, безусловно, денонсирует позицию европейских политиков исполнительной власти, которые пытались в одностороннем порядке отложить встречу с украинской делегацией", - уточнил он.

Табачник напомнил, что в резолюции четко указано, что встречу с украинской делегацией надо провести до декабря.


Новости по теме:

Табачник будет и дальше закрывать школы

Студенты отстояли ректора КПИ - СМИ

Студенты КПИ подарили Табачнику унитаз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять