Кузьмин: В апелляции Тимошенко нет ничего нового

В апелляции на решение Печерского райсуда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко нет ничего нового. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

"Апелляцию получили. Сейчас прокуроры знакомятся с ней. Изучают обоснованность. Закон дает право прокурору, поддерживающему государственное обвинение, изложить свои доводы и возражения на полученную апелляцию", - отметил замгенпрокурора.

"Вообще-то ничего нового адвокаты не сказали. Все эти доводы уже звучали в ходе судебного заседания, мы их слышали", - уточнил Кузьмин.

"Ну, в общем-то, дело за малым: апелляционный суд назначит рассмотрение, государственное обвинение подготовится к этому процессу и примет в нем участие", - добавил он.

Как известно, Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году  Экс-премьер и ее защита подали апелляцию.

Новости по теме:

ГПУ хочет допросить Лазаренко

Верховный суд не закрывал дела по корпорации Тимошенко – экс-прокурор

Дела Тимошенко в Генпрокуратуре насчитывают 8 тысяч томов – экс-прокурор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять