Сын Каддафи вышел на контакт с Международным судом

Сын Муамара Каддафи - Сейф аль-Ислам - вышел на контакт с представителями Международного уголовного суда (МУС) и заявил им о своей невиновности.

Об этом сообщил сегодня, 29 октября, главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо, находящийся с визитом в столице Китая, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Морено-Окампо, сын Каддафи связался с судом через посредников, чтобы подчеркнуть свою невиновность.

"Сейф аль-Ислам сказал, что он невиновен и намерен доказать это. Потом он поинтересовался, чем ему грозит правосудие", - рассказал главный прокурор МУС.

"Некоторые близкие ему люди также имеют контакт с нами, так что между нами установлена связь", - заявил Морено-Окампо. Он добавил, что информация, переданная посредником, заслуживает доверия.

Ранее Морено-Окампо заявлял о возможной сдаче сына Каддафи в руки правосудия, уточняя, что не знает, где в настоящее время находится сын убитого экс-лидера Ливии. По неподтвержденным данным, Сейф аль-Ислам сейчас может находиться в Нигере, Мали или Зимбабве.

МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси 27 июня этого года по обвинениям в преступлениях против человечности.

8 сентября прокурор МУС Луис Морено-Окампо обратился к Интерполу с просьбой распространить так называемое "красное уведомление" (запрос на задержание какого-либо лица, находящегося в международном розыске) на всех троих фигурантов, что и было сделано.

Новости по теме:

США хотят выставить Ливии счет за "принесенную" ей свободу

Ливия после Каддафи: процветание или новая война?

На предсмертном ВИДЕО Каддафи звучит русская речь

НАТО назвало операцию в Ливии самой успешной в своей истории

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять