Опубликовано ВИДЕО нападения на посольство США в Сараево

Обнародованы любительские видеокадры обстрела американского посольства в столице Боснии и Герцеговины Сараево, устроенного в пятницу, 28 октября, 23-летним гражданином Сербии Мевлидом Яшаревичем.

На записи видно, как мужчина, одетый в традиционную мусульманскую одежду, в течение нескольких минут беспрепятственно обстреливает из автомата здание посольства, передает РИА Новости.

При этом он перебегает с места на место и выкрикивает какие-то слова.

Согласно данным боснийской полиции, Яшаревич начал стрелять по посольству США в 15.35 по местному времени (16.35 по Киеву). Один из полицейских, охранявший здание, получил тяжелые ранения. Обстрел продолжался около получаса.

Около 16 часов (17.00 по Киеву) нападавший был ранен в ногу из снайперской винтовки, после чего был доставлен в больницу, где сейчас находится под усиленной охраной полиции.

Ранее сообщалось, что нападавший был убит. Однако позднее эта информация была опровергнута.

По заявлению полиции, силы безопасности не стали сразу открывать огонь по нападавшему, чтобы не создавать угрозу жизни людей, находившихся вблизи посольства. Позднее выяснилось, что, кроме автомата, у него было при себе две гранаты.

Директор Агентства по разведке и безопасности Алмир Джуво сообщил, что Яшаревич в 2005 году был приговорен в Вене к трем годам тюрьмы за ограбление, а затем выслан из Австрии в Сербию.

"Полиция знала о нем и раньше. Он посещал Верхнюю Маочу (село на северо-востоке БиГ, где проживает крупнейшая община ваххабитов – прим. ред.)", - сказал Джуво.

Сообщается, что в ближайшие дни в стране будут сохраняться повышенные меры безопасности.

Власти Боснии и Герцеговины осудили нападение на посольство США, назвав его террористическим актом, и обещали провести тщательное расследование.

Посольство США в Сараево входит в число самых больших американских диппредставительств в Европе. Это один из наиболее охраняемых объектов в боснийской столице.

Новости по теме:

В Сараево неизвестный обстрелял посольство США, есть жертвы (ВИДЕО, ФОТО)

Неизвестный, обстрелявший посольство США в Сараево, убит (ВИДЕО)

США хотят выставить Ливии счет за "принесенную" ей свободу

Клинтон призвала иранцев последовать примеру Ливии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять