Канада выводит войска из Ливии

Участие Канады в военной операции НАТО в Ливии завершено.

Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, сообщают Вести.ру.

"С самого начала кризиса в Ливии Канада играла важную роль – как политическую, так и военную – в защите гражданского населения от жестокого и деспотического режима", - подчеркнул он.

"Действуя совместно с нашими союзниками по НАТО, канадские вооруженные силы участвовали в установлении и поддержании зоны, закрытой для полетов военных самолетов", - отметил премьер.

Канада принимала участие в кампании НАТО в Ливии с марта текущего года и направила в район Средиземноморья около 650 военнослужащих, семь истребителей CF-18, самолеты морской разведки "Аврора", самолеты заправщики и фрегат для патрулирования побережья Ливии.

В июне, перед летними каникулами, палата общин канадского парламента продлила сроки участия канадского контингента на 3 месяца – вплоть до конца сентября, а 24 сентября вновь высказалась за продолжение операции еще на три месяца.

По словам премьер-министра, по завершении военной операции Канада намерена "продолжать оказывать помощь Ливии в ее усилиях по построению более яркого и лучшего будущего".

В частности, Канада уже объявила о предоставлении 10 миллионов долларов на помощь в поиске и ликвидации оружия массового уничтожения и другого оружия.

Новости по теме:

Ливия после Каддафи: процветание или новая война?

Сын Каддафи вышел на контакт с Международным судом

Украинцы могут вернуться из ливийского плена в ближайшее время

Невестка Каддафи о его семье: оргии с украинками и домашние тигры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять