В Приднестровье арестованы украинские агитаторы

В Приднестровье задержаны активисты, которые занимались "черным пиаром" перед президентскими выборами.

МВД Приднестровья сообщает о задержании "агитаторов" из Молдавии, Украины и России, передает Сегодня.

Государственное телевидение непризнанной республики вечером в пятницу сообщило о задержании группы из 10 человек, занимавшихся так называемым "черным пиаром" в преддверии президентских выборов.

Сообщается, что компетентные органы Приднестровья располагают достоверной информацией о причастности задержанных к "оранжевой" революции в Украине и беспорядкам в апреле 2009 года в молдавской столице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса – "Клевета" и "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий".

В отношении данных лиц избрана мера пресечения "подписка о невыезде".

По информации телевидения, в изъятых у задержанных ведомостях значатся, в частности, расходы на издание 25-тысячным тиражом брошюры, порочащей честь и достоинство одного из кандидатов на пост президента Приднестровья (более 100 тысяч долларов США), на формирование слухов (10 тысяч долларов).

В материале пресс-службы МВД Приднестровье указывается, что задержанные имели тесные связи с одной из приднестровских политических партий, название которой в интересах следствия не называлось.

Новости по теме:

Громкий скандал в России: Лужков заявил, что его преследуют по приказу Медведева

В "Громаде" новое дело Лазаренко назвали пиаром СБУ

Ролик "Наш дурдом голосует за Путина" взорвал Интернет (ВИДЕО)

В Москве активистам прошлогодних акций на Манежной дали от 2 до 5,5 лет. ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять