Власенко сравнил дело Тимошенко с трупом

Народный депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко - Сергей Власенко – настаивает на необходимости проведения судебного следствия в рамках апелляционного рассмотрения жалобы на приговор, вынесенный Печерским райсудом Киева 11 октября по результатам рассмотрения "газового дела". Нардеп считает, что сложилась абсурдная ситуация: нет оригинала документа, подписание которого вменяется Тимошенко. Ведь "это то же, что рассматривать дело об убийстве при отсутствии трупа".

КОРПОРАЦИЯ ТИМОШЕНКО ВЫВЕЛА В ОФФШОРЫ $690 МЛН - ПРОКУРАТУРА

"Апелляционный суд обязан провести предварительное заседание, на котором он рассмотрит пакет вопросов, перечень которых четко регулируется уголовно-процессуальным законом. Среди этих вопросов есть вопрос о возможности проведения судебного следствия в Апелляционном суде", - заявил Власенко радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению защитника, судебное следствие должно быть проведено, в частности, из-за того, что во время рассмотрения дела Тимошенко Печерским райсудом не были допрошены многие ключевые свидетели.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО И РЕАКЦИИ НА НЕГО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Вот таких людей у нас есть где-то с десяток, которые абсолютно четко имеют отношение к делу, но которые по различным причинам не были допрошены. Потому мы считаем, что Апелляционный суд обязан допросить этих людей", - отметил он.

Кроме того, Власенко сообщил, что сторона защиты будет настаивать на назначении Апелляционным судом г. Киева новых экспертиз во время рассмотрения им "газового дела".

ТИМОШЕНКО И В СИЗО ОСТАЕТСЯ САМОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ УКРАИНЫ

"Мы считаем, что Апелляционный суд обязан назначить новые экспертизы. Ну, например, в материалах дела Юлии Владимировне инкриминируется превышение власти, которое выражалось в том, что она якобы вместо Кабинета министров собственноручно подписала документ под названием "Директивы". При этом в материалах дела отсутствует подписанный ею документ. Есть документ, на котором стоит факсимиле. Хотя у нас лежит экспертиза, что это якобы ее собственноручная подпись. То есть ситуация вообще абсурдная: нет оригинала документа, подписание которого инкриминируется как преступление. То есть это приблизительно то же, что если рассматривать дело об убийстве при отсутствии трупа", - сказал Власенко.

РОССИЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ: УКРАИНА ОТДАЛА ДОЛГ ТИМОШЕНКО - "ЗОЛОТЫМИ УНИТАЗАМИ"

"То есть вот это все мы хотим, чтобы Апелляционный суд исследовал полной процедурой – не в процедуре короткого слушания, когда объявляется только апелляционная жалоба, рассматриваются какие-то формальные моменты и после этого суд выносит свой вердикт", - отметил Власенко.

Новости по теме:

У Тимошенко проблемы с позвоночником

Тимошенко в деле о долгах ЕЭСУ не признает себя виновной - адвокат

Адвокаты Тимошенко не верят в ее оправдание в суде

Тимошенко продолжает болеть: медики не смогли ей помочь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять