Не забудьте перевести часы!

Мы еще раз хотим напомнить нашим читателям, что несмотря на все попытки парламента отменить такую практику, в ночь с 29 на 30 октября в 04:00 стрелки часов все же будут переведены на один час назад.

Совсем не обязательно ждать именно этого времени, чтобы перевести часы на домашнем будильнике или в мобильном. Главное - не забыть это сделать, ведь если вы придете на работу на час раньше, этого не смогут оценить ни начальник, ни коллеги, у которых с памятью все в порядке.

Итак,  желаем вам приятного воскресенья - единственных суток в году, которые продлятся 25 часов.

И еще, давайте вспомним, откуда этот "лишний"  час взялся.

Справка: Переход на зимнее время осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года.

В нашей стране переход на летнее время впервые произошел в 1917 году, а с 1981 года уже в СССР вновь регулярно вводилось летнее время. Этой традиции стала придерживаться и Украина с 1991 года. До 1996 года зимнее время вводилось в последнее воскресенье сентября. После этого правительство решило синхронизировать перевод стрелок с большинством европейских стран.

Перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов впервые был проведен в Великобритании в 1908 году. Идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит Бенджамину Франклину, американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США. В самих же Соединенных Штатах Америки переход на летнее и зимнее время применяется с 1918 года.

В настоящее время режим перевода стрелок на летнее время применяется более чем в 110 странах на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах. Считается, что переход на летнее время дает экономию электроэнергии, а также выкраивает лишний час для отдыха в светлое время суток.

Некоторые страны отказались от перехода на летнее и зимнее время, в том числе и ряд бывших советских республик. Сезонный перевод часовой стрелки отменен в ряде государств, среди которых Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан, Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять