Израиль и палестинцы договорились о перемирии

Израиль и палестинские вооруженные группировки в Газе договорились о прекращении огня с 6 часов утра по местному времени (7 часов утра по Киеву) 30 октября, передает Би-би-си со ссылкой на представителей правительства Египта.

Как отмечают источники агентства, перемирие было заключено при посредничестве Каира.

Эту информацию подтверждают и в ближайшем окружении руководства движения ХАМАС.

В ходе удара израильских ВВС по сектору Газа и ракетного обстрела израильских городов Ашдод и Ашкелон погибли по меньшей мере девять человек с палестинской стороны и один израильтянин.

Как минимум семеро убитых палестинцев входили в так называемую "Бригаду аль-Кудс" – боевое крыло группировки "Исламский джихад".

Как ранее писал Главред, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху 20 сентября предложил палестинскому лидеру Махмуду Аббасу начать прямые переговоры в ООН вместо того, чтобы "тратить время на односторонние шаги". Ранее Махмуд Аббас заявил, что хочет встретиться с Нетаньяху, однако намерен продолжать добиваться признания независимости Палестины в ООН.

Новости по теме:

ХАМАС: капрал Гилад Шалит передан Египту

Израиль и Палестина назначили дату выдачи пленного Гилада Шалита

В обмен на Шалита Израиль отдаст ХАМАСу украинку

Сделка израильского военнопленного Шалита под угрозой срыва


Израильского военнопленного Гилада Шалита обменяют на тысячу палестинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять