В Китае арестовали тысячи наркодилеров, могут и казнить

Китайские спецслужбы арестовали 12 тыс. 125 человек по подозрению в сбыте наркотиков через Интернет, а также в употреблении запрещенных веществ, в ходе общенациональной операции по борьбе с наркоторговлей.

В марте с.г. оперативники китайской полиции вышли на сеть торговцев наркотиками в городах Ланьчжоу и Сиань, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Синьхуа" и официального представителя Министерства общественной безопасности (МОБ).

Наркодилеры вели сбыт запрещенных веществ через особый интернет-форум, зарегистрироваться на котором можно было только по рекомендации его постоянных посетителей. Кроме того, своеобразной визитной карточкой, дававшей право регистрации на ресурсе, было приобретение наркотиков через специальную видеоплатформу в Интернете.

После обнаружения этого интернет-канала по сбыту наркотиков китайские правоохранительные органы решили провести общенациональную операцию против торговли запрещенными веществами через глобальную сеть. Она началась 2 сентября 2011 г.

В ходе рейдов китайская полиция и спецслужбы пресекли деятельность 144 группировок, торгующих наркотиками, уничтожили 22 фабрики по их производству и изъяли более 308 кг наркотических веществ.

Среди более 12 тыс. подозреваемых, арестованных в ходе операции, 66,2% - лица моложе 35 лет, 2,6% - люди, которым не исполнилось и 18 лет, а самому молодому из арестованных - 14 лет.

В связи с обнаружением сети по распространению наркотиков через интернет МОБ КНР выступило за более жесткое государственное регулирование глобальной сети.

 Напомним, в числе предусмотренных китайским уголовным законодательством наказаний за незаконный оборот наркотиков – смертная казнь.

Новости по теме:

Китай обязал всех граждан сдать отпечатки пальцев

Китайская деревня в складчину построила 61-этажный отель

В Голландии марихуану приравняли к героину: наркотуризму конец

В Умани за продажу наркотиков задержан сын наставника хасидов

 

Сейчас вы просматриваете новость «В Китае арестовали тысячи наркодилеров, могут и казнить». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять