Киргизы выбрали нового президента, кого – узнают завтра

В Киргизии завершилось голосование на выборах президента.

Согласно местному законодательству, выборы считаются состоявшимися при любой явке избирателей. По данным властей, голосование прошло без серьезных нарушений, сообщает Радио Свобода.

Ранее представители ОБСЕ также заявили, что заметили в ходе выборов лишь незначительные недочеты.

На пост президента Киргизии претендуют 16 кандидатов. Для победы в первом туре необходимо набрать более 50 процентов голосов. Ожидается, что предварительные результаты выборов будут объявлены в понедельник утром.

Как ранее писал Главред, выборы нового президента призваны завершить бурный переходный период, продолжавшийся со времени изгнания предыдущего президента – Курманбека Бакиева – в прошлом году.

На пост президента постсоветского государства с населением в 5,3 млн человек претендует 16 кандидатов, но наиболее популярным среди них считается 55-летний Алмазбек Атамбаев, бывший премьер-министр и преуспевающий бизнесмен из северной части Киргизии. Два его главных конкурента – с юга: Камчибек Ташиев, возглавлявший при Бакиеве киргизское МЧС, и экс-спикер парламента Адахан Мадумаров.

Новости по теме:

В Киргизии выбирают президента

За пост президента Киргизии поборются 20 человек

Киргизия полностью прекращает вещание российских каналов


В Бишкеке статую Свободы заменят памятником герою национального эпоса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять