Янукович проведет большую чистку во власти

Президент Украины Виктор Янукович планирует ряд громких увольнений. Об этом со ссылкой на собственные источники, близкие к власти, сообщает LB.ua.

Издание пишет, что уже в среду, 2 ноября, запланировано проведение расширенного заседания Кабинета министров Украины - с участием губернаторов и высокопоставленных чиновников - на которое также прибудет Янукович.

Как ожидается, на этом заседании глава государства объявит об увольнении сразу нескольких глав ведомств первого уровня, министров и губернаторов. По словам источников, абсолютно точно будет уволен министр финансов Федор Ярошенко.

ВОЛЫНСКОМУ ГУБЕРНАТОРУ ПРЕДЛОЖИЛИ УЙТИ В ОТСТАВКУ

Как известно, Ярошенко - ближайший соратник премьер-министра Николая Азарова. Таким образом, его снятие - серьезный камень в огород премьер-министра.

По имеющейся у издания информации, у самого Азарова в последнее время также не самый благоприятный период. Так, по неподтвержденным пока данным, угрозе подверглись объекты крупной недвижимости, в частности - в Крыму, приписываемые интересам семьи премьер-министра.

АЗАРОВ ПОКА НЕ СТАНЕТ УВОЛЬНЯТЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ

Вместе с тем, силовые структуры будто бы активно проводят проверки на фирмах, связанных с сыном премьера Алексеем (основные активы у него в Австрии, однако в Украине также имеются определенные интересы). Правда, об отставке самого Азарова речь пока не идет.

Что касается персон министров, которые потенциально могут быть отстранены от должностей, первым в группе риска источники называют фамилию министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.

Напомним, "Главред" ранее сообщал о том, что в СМИ озвучивались факты о перечислении из бюджета 200 млн на фирму сына Азарова.

Ранее сообщалось, что в Кабмине намечаются серьезные кадровые изменения. Под угрозой отставки сразу пять министров действующего правительства: министр образования Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, министр культуры Михаил Кулиняк, министр здравоохранения Александр Анищенко и министр финансов Федор Ярошенко, проверка деятельности которого длится уже второй месяц.

Новости по теме:

Кабмину угрожают массовые увольнения – СМИ

Учителя публично посмеялись над Азаровым за рассказы о повышении зарплаты

Мирошниченко: обвинения в адрес Ярошенко – это поиск козла отпущения

СМИ: Хорошковский станет министром финансов

Злочевский призвал украинцев выйти на улицу и прибрать за собой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять