Компартия хочет уничтожить должность Президента

{1-} Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что в Украине нужно ликвидировать институт президентства, сообщает ТСН.

"Во что выливаются у нас президентские выборы? Они же сами по себе опасны - выборы Президента Украины. Это же каждый раз национальная катастрофа! Что не выборы президента, то столкновение Запада и Востока страны. И в результате выборов половина страны чувствует себя побежденной", - сказал Симоненко в интервью, выложенном на официальном сайте КПУ.

ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК В КОМПАРТИИ ЧУТЬ НЕ ПОГИБ В ДТП (ФОТО)

По его мнению, региональную неоднородность Украине тоже нужно учитывать при определении своего отношения к президентскому институту.

"Президентская должность - это не только источник политического конфликта, но и фактор, который подрывает территориальное единство, провоцирует раскол страны. Одно только это, на мой взгляд, является достаточным основанием для постановки вопроса об отмене должности Президента", - считает лидер КПУ.

Новости по теме:

Симоненко уверен, что украинский язык жив только благодаря компартии и СССР

Симоненко не ответил, почему не уходит в отставку

Симоненко требует отставки "саботажника" Тигипко

"Репортеры" заметили прямую связь между цензурой и президентством Януковича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять