Британский премьер всерьез озаботился правами геев и лесбиянок

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон угрожает отказом в гуманитарной помощи странам, запрещающим однополые связи, сообщает Би-би-си.

Такое заявление Кэмерон сделал на встрече глав правительств стран Британского содружества в австралийском городе Перт. Реформа в области прав человека стала спорным вопросом на встрече.

РАДА СЧИТАЕТ, ЧТО ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ В УКРАИНЕ НЕ МЕСТО

По словам Кэмерона, те, кто получают помощь от Британии, должны "придерживаться должных прав человека". В связи с этим одной из рекомендаций главам правительств стала отмена запрета на однополые связи.

Кэмерон рассказал, что "британская помощь должна быть выше всяких условий". При этом премьер признал, что страны не могут сразу изменить свою политику, и предупредил, что это будет "путешествие".

"Великобритания – одна из главных стран, предоставляющая помощь в мире. Мы хотим, чтобы страны, которые получают нашу помощь, соблюдали надлежащие права человека", - сказал он.

СЕРБИЯ ВНОВЬ ЗАПРЕТИЛА ПРОВЕДЕНИЕ ГЕЙ-ПАРАДА (ФОТО)

41 из 54 стран Содружества имеют законы, запрещающие гомосексуализм. Многие из этих законов действуют в странах со времен законов Британской империи.

В начале октября Кэмерон призвал депутатов от своей партии поддержать однополые браки. Тогда он заявил, что этот вопрос на повестке дня, и его обсуждения никак нельзя избежать.

Новости по теме:

Туристы-геи из Германии были избиты в горном грузинском селе

В польский парламент прошли трансвеститы и геи

Сербия вновь запретила проведение гей-парада (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Британский премьер всерьез озаботился правами геев и лесбиянок». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять