В Болгарии президентские выборы выигрывает консерватор

В Болгарии во втором туре президентских выборов в воскресенье побеждает представитель правящей консервативной партии Росен Плевнелиев. Как показывают экзит-полы, он набирает около 55-ти процентов голосов избирателей. Кандидат от социалистов Ивайло Калфин отстаёт от победителя примерно на десять процентов. Калфин уже признал своё поражение, сообщает Радио свобода.

47-летний Росен Плевнелиев до настоящего времени был министром регионального развития в действующем правительстве. В его президентской программе среди главных задач названы сокращение дефицита госбюджета и создание более благоприятных условий для бизнеса.

В воскресенье, после объявления предварительных результатов выборов, будущий глава государства заявил, что развитие Болгарии предполагает равные возможности для всех регионов страны.

Росен Плевнелиев сменит на высшем государственном посту Георгия Пырванова, бывшего лидера Социалистической партии, который был президентом два срока по пять лет.

Новый президент Болгарии вступит в должность 23 января будущего года.


Новости по теме:

Евросоюз снова отказал Болгарии и Румынии в Шенгене

В столице открыли памятник национальному герою Болгарии

Болгария люстрирует своих дипломатов-чекистов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять