Практическое сотрудничество Украины и НАТО расширяется

В НАТО констатируют расширение практического сотрудничества с Украиной.

Об этом заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, который приехал в Украину для проведения предварительной оценки выполнения Киевом Годовой национальной программы сотрудничества с Альянсом, сообщает ZN.UA.

По словам Аппатурая, примером тому может служить вклад Киева в операции, проводимые НАТО, а также помощь, которую Альянс готов оказать Украине в подготовке к Евро-2012 и в решении вопросов, связанных с утилизацией излишков боеприпасов, стрелкового оружия и легкого вооружения.

"Конечно, наше практическое сотрудничество происходит в политическом контексте, — добавил представитель НАТО. – И, безусловно, члены Альянса будут принимать его во внимание при оценке уровня и качества наших отношений".

Говоря о сегодняшней повестке дня отношений Украина–НАТО, Джеймс Аппатурай рассказал: "Речь шла, например, о возможностях нашей поддержки при проведении Украиной реформ. Также разговор шел о вкладе вашей страны в операции, которые НАТО проводит сейчас и о возможностях продолжения такого сотрудничества в будущем. Мы обсуждали вопрос специального целевого фонда, необходимого для утилизации излишков боеприпасов, стрелкового оружия и легкого вооружения, а также целевого фонда, который будет предназначен для решения проблемы остатков радиоактивных материалов. Кроме того, мы говорили о возможностях нашего сотрудничества в контексте подготовки к Евро-2012 и обеспечении нужного уровня безопасности при проведении этого мероприятия".

Заместитель генсека НАТО отметил, что стороны также обсуждали и европейские вопросы безопасности: "Такие аспекты, например, как контроль над обычными вооружениями и противоракетная оборона. Но, хочу подчеркнуть, что когда мы говорили о ПРО, мы просто обменивались своими взглядами, информацией. Речь не шла о практическом сотрудничестве в этой области".

Новости по теме:

НАТО завершает операцию в Ливии

Ливия после Каддафи: процветание или новая война?

Договор Украина-ЕС: проблемы и решения

НАТО назвало операцию в Ливии самой успешной в своей истории

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять