Польша посоветовала Януковичу не "торговаться с Европой"

{1-}

Президент Виктор Янукович пытается "торговаться с Европой", которая требует пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал министр иностранных дел председательствующей в ЕС Польши Радослав Сикорский в интервью программе "Горизонт" телеканала TVN24 30 октября, передает "УНИАН".

Глава польского внешнеполитического ведомства сказал, что "текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС", однако, окончательные решения по ассоциации не приняты.

И, по его словам, "об этом должен знать президент Украины Виктор Янукович".

"Когда торгуешься, то можно переоценить свои силы", - подчеркнул польский министр.

Сикорский также сказал, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, контакты между Украиной и Евросоюзом строились бы на принципах отношений с Норвегией или Швейцарией.

Напомним, Европарламент в четверг, 27 октября, принял резолюцию о внутриполитической ситуации в Украине. Евродепутаты назвали приговор Тимошенко "судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика". Европарламент призвал украинское руководство обеспечить справедливое апелляционное рассмотрение по делу экс-премьера.

  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева после встречи в Варшаве с Президентом Польши Брониславом Коморовским назвала возможным парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на декабрьском саммите, то есть до конца 2011 года.

  Документ предусматривает также создание зоны свободной торговли.

фото: news-poland.com

Новости по теме:

Польша надеется, что Украина не откажется от ЕС

Евросоюз даже не думает о санкциях против Украины

Берлин перекрыл Украине путь в Европу

Россия или Европа: кого выбрать Украине?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять