Москва назвала дату вступления России в ВТО

{1-}

Процесс вступления России во Всемирную торговую организацию может завершиться 15 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, передают "Украинские новости".

 "Рабочая группа, если мы завершим все необходимые процедуры, состоится уже 11 ноября. И если решение рабочей группы будет положительным, то 15 декабря на министерской встрече может завершиться процесс вступления России в ВТО", - сказал Дворкович.

 Чиновник отметил, что доклад был одобрен после многосторонних консультаций, которые прошли в конце октября. Он добавил, что теперь в течение недели России предстоит доработать несколько технических вопросов.

 Напомним, РФ пытается стать членом ВТО с 1993 года. В августе 2008 года после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Грузия разорвала дипотношения с российским государством.

Переговоры между странами по вступлению в ВТО были возобновлены лишь в марте этого года. В конце октября сообщалось о наличии новых условий, на которых Тбилиси согласится на присоединение России к ВТО.

Как известно, 27 октября, Грузия приняла предложения швейцарских посредников в переговорах с РФ, направленные на урегулирование спора приграничной торговли. Они должны открыть путь России для вступления в ВТО.

 Так, по словам Серги Капанадзе, заместителя министра иностранных дел и главы делегации Грузии в Женеве, предложение будет обеспечивать электронный обмен данных по торговле и международном мониторинге на границе между Россией и Абхазией, а также Южной Осетией.

фото: fed.sibnovosti.ru

Новости по теме:

Грузия согласилась помочь России вступить в ВТО

Россия может присоединится к ВТО и без согласия Грузии

Грузия назвала условия вступления России в ВТО

ЕС жестко потребовал от Грузии пустить Россию в ВТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять