В деле о гибели Каддафи появились новые сенсационные факты

{1-}

Муаммара Каддафи и спасавших его южноафриканских наемников обманом выманили под удар авиации НАТО. Свергнутый ливийский лидер надеялся найти убежище на территории южноафриканской пустыни Карру, где он планировал жить в привычном ему бедуинском шатре, сообщает  йоханнесбургский еженедельник City Press.

Для того, чтобы добраться до ЮАР, полковник обратился к частному охранному агентству, которое, в свою очередь, наняло для организации побега Каддафи специалистов из этой страны.  Наемников снабдили фальшивыми документами, после чего они тремя группами проникли на территорию Ливии через Дубай и Каир.

СМЕРТЬ МУАММАРА КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

Но как только сформированная ими автоколонна покинули пределы родного города Каддафи Сирта, она тут же попала под обстрел авиации НАТО, а потом сам полковник попал в руки повстанцев и после нескольких часов изощренных глумлений был казнен.

Как пишет газета ссылаясь на свои источники в спецслужбах ЮАР, вероятнее всего, среди наемников были агенты ПНС, а сама операция по эвакуации Кадафии являлась частью плана по поимке лидера Джамахирии.

Как ранее писал Главред, султанат Оман, небольшое арабское государство Персидского залива, готов предоставить политическое убежище членам семьи Муамара Каддафи.

фото: bp.blogspot.com, globalpost.com

Новости по теме:

Новая власть Ливии будет судить убийц Каддафи

 

Названо государство, готовое принять семью Каддафи

Опубликовано ВИДЕО тайных похорон Каддафи

Сын Каддафи призвал соратников к возвращению потерянной Ливии

Новые власти Ливии: Сын Каддафи намерен сдаться Гаагскому суду

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять