Экс-начальник МВД оправдал Луценко

{1-}

Сегодня, 31 октября, в суде над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко допрашивают 25-го свидетеля - Руслана Чернявского, экс-начальника 2-го управления Департамента оперативной службы МВД, пишет "Сегодня".

На заседании отсутствуют несколько представителей защиты, в частности, адвокат экс-министра Игорь Фомин.

В начале допроса свидетель сообщил суду, что лично Луценко он не знал.

"Каких-либо указаний, приказов, распоряжений не получал от министра Луценко", - сказал Чернявский. Свидетель сообщил, что в его обязанности входила организация проведения оперативных мероприятий по заданиям других оперативных подразделений МВД. Свидетель Чернявский также сообщил, что Приступлюк де-юре находился в его подразделении, а де-факто - выполнял другие задания.

Он также отметил в ходе допроса, что подписывал наградные листы на Приступлюка, но не видит в этом нарушения закона. Наградные листы подписывались наряду с другими. Свидетель также заявил, что не видел препятствий, чтобы не подписывать их.

По словам свидетеля Чернявского, именно водитель министра внутренних дел, исходя из того, что такая практика существовала и раньше, числился в его подразделении. "Водитель находился в подчинении министра, посещал режимные объекты", - добавил свидетель.

Адвокат Алексей Баганец спросил, заставлял ли кто-то Чернявского подписывать наградные листы на Леонида Приступлюка. Свидетель ответил: "Нет, меня никто не принуждал. Ни третьи лица, ни лично министр Луценко таких указаний мне не давали".

"Известно ли вам о том, что эти наградные листы составлялись по личному указанию министра Луценко?", - Спросил Баганец.

Чернявский ответил, что ему о таком неизвестно. Он также добавил, что практика исполнения теми же водителями министра других функций существовала задолго до Луценко.

Напомним, 28 октября, Печерский районный суд Киева в ходе заседания по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко закончил допрос бывшего начальника департамента по работе с персоналом МВД Владимира Криволапчука.

Криволапчук на все вопросы утвердительно ответил в суде, что "Луценко никаких личных указаний не давал".

 "Готовили ли вы приказы только потому, что там имелась виза министра Луценко?", - спросил экс-министр.

 Криволапчук ответил, что "приказы готовились в соответствии с законодательными актами и отвечали всем требованиям".

Новости по теме:

Очередной свидетель стал на сторону Луценко

Луценко снова стало плохо в суде, он не может сидеть

Больной Луценко снова блеснул остроумием в суде

Луценко будут лечить в СИЗО

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-начальник МВД оправдал Луценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять