Пчелы Ющенко убили украинскую дипломатию

{1-}

Президент Виктор Ющенко вел провальную внешнюю политику, а тем временем в каждой стране для него послы искали пасеку. Об этом во время своего выступления в Школе профессиональной журналистики "Новая Украина" сказал эксперт по вопросам евроинтеграции Вадим Трюхан, сообщает Gazeta.ua.

ЮЩЕНКО РЕШИЛ ПРИОБЩИТЬ ЯНУКОВИЧА К ПЧЕЛОВОДСТВУ

"Пчелиная дипломатия - это время упущенных шансов. Наибольшей головной болью для любого посла, когда президент Виктор Ющенко ехал в какую-то страну с визитом, было найти пасеку. Послы рассказывали, как Ющенко ехал в Эстонию, которая не занимается пчеловодством. Посольство неделю искало, где найти пасеку. Ценился результат работы посольства по подготовке к визиту по тому, останется ли президент доволен тем, как он там провел время. Не тем, встретился ли с президентом и премьером, не тем, какие подписал необходимые соглашения для Украины и народа, а посетил ли пасеку", - отметил эксперт.

По словам Трюхана, так было и в Японии.

УКРАИНЕЦ ВЕЗ В РОССИЮ 2 ТОННЫ КОНТРАБАНДНОГО МЕДА

"Японцы были шокированы, хотя и нашли где-то за 100 км от Токио пчел. А это еще на фоне убийственного отсутствия пунктуальности и безалаберности государственного деятеля. Из-за получасового опоздания с выездом к императору Япониипосол этой страны в Украине возле номера, в котором жил Виктор Андреевич, кричал, что "сейчас сделаю себе харакири, это же император!" К нему боялись зайти и сказать, что уже нужно ехать", - рассказал он.

То есть 2005-2010 годы, по убеждению эксперта, с точки зрения внешней политики - это потерянные годы.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Ющенко услышал у Азарова галицкий акцент

Ющенко: В деле Тимошенко назревает амнистия

Ющенко рассказал, когда Украина получит газ по 200 долларов

Ющенко подал в суд на Москаля

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять