Суд попросил Луценко не называть обвинение "упырями"

{1-}

Сегодня, во время допроса очередного свидетеля по делу Юрия Луценко - экс-начальника 2-го управления Департамента оперативной службы МВД  Руслана Чернявского, Луценко назвал сторону обвинения "Упырями", пишет "Сегодня".

"В обвинительном заключении указано, что вы подписали наградные листы на Приступлюка, ибо, как отметили, боялись, что в случае неподписания "могли возникнуть проблемы по службе", и вы боялись министра", - отметил Луценко, на что свидетель заверил, что не боялся его.

Экс-министр Луценко вспылил: "Передайте это Кузьмину, упыри!".

Судья Вовк мгновенно отреагировал: "Юрий Витальевич, вам делается замечание относительно оскорбительных высказываний в сторону обвинения".

"А я тут при чем? Это вы их считаете упырями", - подчеркнул Луценко, отметив, что он не обзывал именно их.

Напомним, свидетель Руслан Чернявский на суде рассказал, что лица, которые управляли автомобилями в его подразделении, были оперуполномоченными, старшими оперуполномоченными и оперуполномоченными по особым поручениям.

Подсудимый Юрий Луценко спросил свидетеля, является ли место дислокации его подразделения секретным. "Да, это государственная тайна", - ответил Чернявский. "Может ли на территории вашего подразделения находиться работник другого подразделения МВД?", - спросил экс-министр.

"Нет, другие работники не могут находиться на территории нашего подразделения", - спросил Чернявский.

"Может ли министр позволить другому работнику другого подразделения, кроме заместителя министра - куратора вашего подразделения, находиться на территории своего подразделения?", - спросил Луценко. Свидетель ответил: "Нет". Экс-министр также спросил у свидетеля, может ли водитель автохозяйства зайти на территорию секретного подразделения. "Нет, не может", - заявил Чернявский.

"В обвинительном заключении указано, что вы подписали наградные листы на Приступлюка, ибо, как отметили, боялись, что в случае неподписания "могли возникнуть проблемы по службе", и вы боялись министра", - отметил Луценко, на что свидетель заверил, что не боялся его.

Как известно, сегодня, 31 октября, в суде над Луценко допрашивают 25-го свидетеля - Руслана Чернявского, экс-начальника 2-го управления Департамента оперативной службы МВД.

 В начале допроса свидетель сообщил суду, что лично Луценко он не знал.

 "Каких-либо указаний, приказов, распоряжений не получал от министра Луценко", - сказал Чернявский. Свидетель сообщил, что в его обязанности входила организация проведения оперативных мероприятий по заданиям других оперативных подразделений МВД. Свидетель Чернявский также сообщил, что Приступлюк де-юре находился в его подразделении, а де-факто - выполнял другие задания.

 Он также отметил в ходе допроса, что подписывал наградные листы на Приступлюка, но не видит в этом нарушения закона. Наградные листы подписывались наряду с другими. Свидетель также заявил, что не видел препятствий, чтобы не подписывать их.

 По словам свидетеля Чернявского, именно водитель министра внутренних дел, исходя из того, что такая практика существовала и раньше, числился в его подразделении. "Водитель находился в подчинении министра, посещал режимные объекты", - добавил свидетель.

Новости по теме:

Экс-начальник МВД оправдал Луценко

Больной Луценко снова блеснул остроумием в суде

Очередной свидетель стал на сторону Луценко

Луценко будут лечить в СИЗО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять