Священник УПЦ МП призвал уважать Сталина

{1-}

Настоятель храма Святителя Филиппа Митрополита Московского, который находится в севастопольской бухте Казачьей, отец Вячеслав считает, что Иосиф Сталин имел правильное понятие о духовности.

По мнению священника, как руководитель государства, заслуживает того, чтобы ему воздавали должное уважение и почитание, сообщает сайт Новости Севастополя.

В подтверждение своей позиции отец Вячеслав рассказал об истории возрождения церкви и патриаршества в годы Великой Отечественной войны.

"После получения известия о нападении Германии и начале войны епископ Антиохийский Илия – митрополит Гор Ливанских, затворился в пещере и молился Господу Богу и Божьей матери о спасении России. По истечению трёх дней у него были три видения.

В первом он увидел Божию Матерь и Иоанна Крестителя, которые стояли на коленях перед Господом Иисусом Христом и молили его о помиловании России.

Во втором видении Илия снова увидел Пресвятую Богородицу, которая стояла на коленях перед Иисусом Христом. И, наконец, в третьем видении Божия Матерь обратилась к митрополиту Илие. Она сказала, что Господь Бог помилует Россию, но одновременно и накажет. Также Богородица просила передать свое повеление: открыть все храмы и монастыри, а также выпустить из тюрем священников, чтобы они могли начать богослужение. Божия Матерь сказала, что если ее повеление будет выполнено, Россия победит в войне.

Митрополит Илия выполнил указание, предание гласит, что он сообщил все руководству России, конкретно Сталину. И в войне произошел перелом, враг не смог захватить ни Москву, ни Ленинград, ни Сталинград. На личном самолете Сталина с иконой Божией Матери Казанская был совершен облет этих городов.

Что интересно, перед каждым крупным сражением Великой Отечественной войны служился молебен. Когда священники с иконой Казанской Божией Матери находились на передовой ни одна пуля или осколок не повредили ее.

Сталин с отличием окончил духовное училище и учился в семинарии, так что имел правильное понятие о духовности. После начала войны в стране были упразднены все богоборческие учреждения, прекращены гонения на церковь, возрождено патриаршество на Руси.

После окончания войны за короткий промежуток времени под его руководством страна была восстановлена. Иосиф Сталин, как руководитель государства, заслуживает того, чтобы ему воздавали должное уважение и почитание".

Как ранее писал Главред, 7 ноября, к 70-летию парада 1941 года на Красной площади в Москве, в Севастополе появятся троллейбусы или автобусы с изображением Сталина.

Организаторами проекта являются украинские, российские и белорусские блогеры. Они решили объединиться, чтобы отстоять историческую справедливость и рассказать общественности о своем праве гордиться достижениями предков.

Помимо Севастополя, "Автобусы Победы" выйдут на маршруты в российских городах, а также в Минске.

фото: new-sebastopol.com

Новости по теме:

В России отмечают День памяти жертв политических репрессий

"Русский марш" в Украине могут запретить

В Севастополе запустят автобусы с портретом Сталина

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять