Конгресс США подготовил Резолюцию по Тимошенко (ДОКУМЕНТ)

13 октября конгрессмен от демократической партии США, сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе Мерси Каптур зарегистрировала проект резолюции о ситуации с политическими репрессиями в Украине, передает "Главком".

По информации издания, текст документа уже согласован с представителями Белого Дома и Государственного департамента США, и его принятие ожидается в ближайшее время.

Издание получило текст проекта резолюции. Предлагаем вашему вниманию его неофициальный перевод на украинский язык.

Можем лишь констатировать, что после принятия Конгрессом такой резолюции, отношения Украины и США вернутся, как минимум, во времена "Кольчужного скандала". 

Следующим шагом может стать оглашение списка персон нон грата чиновников украинской власти, по сценарию дела Магнитского.

Как ранее сообщал Главред, американские прокуроры установили факт соучастия экс-премьера Павла Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

 Он продемонстрировал в студии "обвинительный акт федерального прокурора, со всеми реквизитами, с подписями, заверенный переводчиком".

 "Лазаренко получил деньги от компаний, которыми владела, и которые контролировала украинская деловая женщина Юлия Тимошенко, включая "Единые энергетические системы Украины"... В обмен на которые Лазаренко использовал свою служебную власть в пользу компаний Тимошенко и, Лазаренко не раскрыл народу и правительству Украины, что получал значительные средства от этих компаний", - процитировал акт Кузьмин.

 "Другими сообщниками Лазаренко, получившими многомиллионное богатство благодаря своим связям с Лазаренко, были: Юлия Тимошенко ...", - продолжил он.

 "Здесь перечисления счетов, миллионных сумм. Которые перечислялись компаниями Юлии Владимировны Тимошенко на счета премьер-министра Лазаренко", - подытожил он.

 "Это говорит о том, что американские прокуроры установили факт соучастия премьер-министра Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко в совершении ряда преступлений", - заявил Кузьмин.

фото: glavcom.ua

Новости по теме:

Кузьмин: В США установили соучастие Тимошенко и Лазаренко

Украина исключена из "черного списка" коррупционеров

Евросоюз даже не думает о санкциях против Украины

Власенко сравнил дело Тимошенко с трупом

ГПУ проверит причастность Тимошенко к заказному убийству

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять