Новые детали смерти Каддафи: он пошел на самоубийство

{1-}

Полковник Каддафи до последних минут абсолютно трезво оценивал ситуацию. Его попытка выехать из Сирта была не бегством, а самоубийством.

О том, чем были заняты мысли Каддафи в последние дни его жизни экс-глава его службы безопасности, входивший в круг самых доверенных лиц Каддафи, Мансур Дао, взятый в плен 20 октября силами ПНС, рассказал в эксклюзивном интервью Би-би-си.

В ДЕЛЕ О ГИБЕЛИ КАДДАФИ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ

"Каддафи нервничал. Он не мог никуда позвонить или еще как-то связаться с внешним миром. У нас было очень мало воды и еды. С лекарствами тоже было туго", – говорит Мансур Ибрагим.

"Он шагал взад-вперед по маленькой комнате, делая записи в блокноте. Мы знали, что это конец. Каддафи говорил, что его разыскивает Международный суд по военным преступлениям, и ни одна страна его не примет".

"Я хочу умереть от рук ливийцев", – говорил Каддафи", – продолжает свой рассказ его соратник.

ЛИВИЯ ПОСЛЕ КАДДАФИ: ПРОЦВЕТАНИЕ ИЛИ НОВАЯ ВОЙНА?

Затем Каддафи принял решение отправиться к себе на родину, в долину Джарефф. По словам Мансура Ибрагима, полковник понимал, что это было равнозначно самоубийству.

"Да, это  было самоубийство. Мы чувствовали, что он хочет умереть там, где он родился. Он не говорил об этом, но было понятно, что он едет туда умирать", – сказал он.

Но план Каддафи провалился – его кортеж разбомбила авиация НАТО.

По словам Мансура Ибрагима, Каддафи умер злым и разочарованным.

"Он думал, что его народ будет любить его до конца. Он чувствовал, что сделал столько хорошего для Ливии и для ливийцев. Он чувствовал, что люди, которых он считал своими друзьями, такие, как Тони Блэр и Сильвио Берлускони, предали его", – добавил этот человек из окружения Каддафи.

ВОЙНА В ЛИВИИ ЗАКОНЧЕНА: ЧТО ЖДЕТ СТРАНУ БЕЗ КАДДАФИ

Как ранее писал Главред, по данным южноафриканских СМИ, Муаммара Каддафи и спасавших его наемников из ЮАР обманом выманили под удар авиации НАТО. Свергнутый ливийский лидер надеялся найти убежище на территории южноафриканской пустыни Карру, где он планировал жить в привычном ему бедуинском шатре.

Новости по теме:

Стали известны подробности бегства сына Каддафи

В деле о гибели Каддафи появились новые сенсационные факты

Опубликовано ВИДЕО тайных похорон Каддафи

Сын Каддафи призвал соратников к возвращению потерянной Ливии

Новая власть Ливии будет судить убийц Каддафи

Сейчас вы просматриваете новость «Новые детали смерти Каддафи: он пошел на самоубийство». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять