Янукович подписал указ о демаркации государственной границы

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о вопросах демаркации государственной границы Украины.

Документом, текст которого обнародован на "Официальном сайте главы государства", утвержден персональный состав делегации Украины для участия в заседаниях совместных межгосударственных комиссий по вопросам демаркации государственной границы Украины.

"В состав делегации Украины включены представители министерств и ведомств, определенных ответственными за выполнение мероприятий, связанных с демаркацией государственной границы Украины, других центральных органов исполнительной власти, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также представители местных государственных администраций приграничных областей для участия в заседаниях соответствующих совместных межгосударственных комиссий", - говорится в документе.

Персональный состав делегации Украины, как отмечено в указе, утверждает президент по представлению представителя Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Украины, согласованным с Министром иностранных дел, руководителями заинтересованных министерств и ведомств, председателями соответствующих областных государственных администраций.

Напомним, 18 октября Президент Украины Виктор Янукович отмечал важность ускорения процесса демаркации украинско-российской границы. Об этом он заявил во время II Украинско-российского межрегионального экономического форума, который проходил в Донецке под патронатом Президентов Украины и России.

 "Действенным инструментом налаживания торгово-экономических связей приграничных территорий, убежден, станет облегчение прохождения таможенных процедур. В этой связи, считаю важным ускорить процесс демаркации украинско-российской государственной границы, а также надлежащего обустройства пунктов пропуска", - сказал Янукович.

 По словам Президента, он и его российский коллега обсудили дату проведения заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. "Хотелось бы, чтобы мы все процедуры, касающиеся и морской, и сухопутной границ, закончили до даты проведения этой комиссии. Думаю, мы будем проводить ее в ближайшее время, так как многие вопросы и процедуры мы завершили", - заметил он.

Новости по теме:

Янукович хочет ускорить демаркацию украинско-российской границы

В Москве началось обсуждение демаркации украинско-российской границы

Украина и Россия начнут проводить границу

Украинские пограничники запаслись столбами для демаркации границы с Россией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять