На Прикарпатье обнаружен фальшивый Гимн Украины (ВИДЕО)

Председатель Ивано-Франковского союза композиторов Богдан Шиптур обнаружил немало ошибок в написании нот Государственного Гимна Украины на плакатах, висящих едва ли не в каждой школе или госучреждении страны, сообщает телеканал ZIK.

В частности, идет речь о перепутанных тактах, нехватке нот и знаков альтерации, ошибках в тексте. Шиптур заявил: "Государство Украина базируется на государственных символах. А что же то за фундамент, когда цемент разворовали, – украли восемь тактов и говорят, что это – Государственный Гимн".

Каждая буква Гимна – под защитой закона, – отмечают законодатели. Все напечатанное должно до запятой совпадать с образцом, утвержденным Верховной Радой. Юрист по конституционному праву, кандидат юридических наук Василий Скрипничук, хотя и не музыкант, говорит, что даже он видит на плакатах с текстом и нотами Гимна расхождения. За свою халатность издатели должны поплатиться, – говорит юрист, и добавляет – если вдруг найдутся любители судиться через Гимн – дело выигрышное.

НА ПРИКАРПАТЬЕ НАРДЕП-"РЕГИОНАЛ" ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В СТРЕЛЬБЕ ПО ЛЮДЯМ

"По моему мнению, если есть неточности, то они должны быть изъяты, а если это было сделано специально, то юристы могут это квалифицировать, как преступление. За статьей 338 УК Украины "Надругательство над государственными символами", публичное надругательство над Госфлагом, Госгербом и Госгимном, карается штрафом до 50-ти необлагаемых налогом минимумов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы до 3-х лет", – отметил Скрипничук

Но теперь не известно ни об одном иске от защитников канонических текста и мелодии Государственного Гимна. Судиться пришлось бы сразу до многих издательств – ведь за годы Независимости, говорят композиторы, немало разных фирм из разных регионов печатали плакаты с фальшивыми нотами – за двадцать лет они проданы сотне тысяч экземпляров.

Новости по теме:

Скандал во Львове: стадион не освятили, гимн Украины – не исполнили

На Прикарпатье милиция "накрыла" рекордную партию наркотиков

На Прикарпатье мать продала двухлетнего ребенка в рабство

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять