Харьковские чернобыльцы возьмут парламент в облогу

Около 300 представителей чернобыльских организаций Харьковской области примут участие в акции протеста, которая начнется 1 ноября перед Верховной Радой Украины, сообщил председатель городской организации "Союз Чернобыль Украины" Анатолий Губарев.

По его словам, в 10.00 перед Верховной Радой Украины представители чернобыльских общественных организаций страны начинают бессрочную акцию протеста против сокращения льгот, пенсий и других социальных гарантий. На акцию в Киев выезжает около 140 чернобыльцев из Харькова и около 140 – из области.

Губарев отметил, что акцию протеста поддержат 14 областных организаций "Союз Чернобыль Украины".

"ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ" НЕМНОГО ПОШТУРМОВАЛИ РАДУ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Он сообщил, что чернобыльцы будут требовать выполнить решение судов о назначении пенсий, погашения задолженности по выплатам компенсаций и текущих пенсий, а также возбудить уголовные дела в отношении виновных в невыполнении решений судов о назначении чернобыльцам пенсий.

По словам начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктора Ачкасова, всего на выполнение решений судов о назначении пенсий в регионе необходимо было в сентябре 81 млн грн, в октябре – 79,5 млн грн. Ачкасов подчеркнул, что на 31 октября эти средства в область не поступили.

Новости по теме:

Харьковские "чернобыльцы" взяли в осаду пенсионный фонд

Тысячи недовольных властью людей перекрыли трассу Киев-Днепропетровск

Афганцы собираются снова "штурмовать" Раду

Забор под Радой "сломали" ночные морозы, а не чернобыльцы

Афганцам и чернобыльцам Рада оставила все льготы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять