Чернобыльцы сломали забор и начали новый штурм Верховной Рады (ФОТО)

Более пятисот участников акции протеста против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС опрокинули забор, опоясывающий площадь перед зданием украинского парламента.

Ранее они расшатывали ограждение, хотя представители спецподразделения "Беркут", которые выстроились вдоль забора со стороны Верховной Рады препятствовали им в этом, передает Интерфакс-Украина.

АФГАНЦЫ ШТУРМОВАЛИ ВЕРХОВНУЮ РАДУ (ВИДЕО, ФОТО)

В настоящее время все двери в здание Верховной Рады закрыты и в здание никого не пускают.

Как сообщалось, в Киеве утром 1 ноября несколько сотен человек начали пикет здания Верховной Рады Украины, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Среди участников акции присутствуют представители различных регионов Украины, флаги политических партий и общественных организаций отсутствуют.

Протестующие находятся возле первого подъезда ВР, через который обычно в парламент попадают официальные делегации. 
Подъезд окружен двойным кордоном "Беркута".

Митингующие скандируют "Ганьба!". Они выступают против нарушения их прав на льготы при принятии закона о государственных гарантиях по выполнению решений судов.

В разговорах между собой чернобыльцы отмечают, что будут "стоять до 3 ноября, затем выйдут еще и афганцы".

Как ранее писал Главред, 20 сентября, воины-афганцы и чернобыльцы, которые протестовали против сокращения социальных льгот, снесли ограждения и пошли штурмом на здание Верховной рады. С криками "Ганьба" участники акции протеста прорвали милицейский кордон и окружили здание ВР. Между митингующими и бойцами "Беркута" произошли массовые драки, но в здание афганцев и чернобыльцев не пустили - все двери пришлось закрыть.

С митингующими вышли пообщаться депутаты, в частности, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Но политиков не стали слушать, оплевали и облили водой. В то же время, штурм прекратился, и люди отошли от здания Рады.

Кроме того, сегодня, 1 ноября,работа самой Верховной Рады также заблокирована: представители парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировала вход в президиум в зале пленарных заседаний.

Фото с Facebook Александра Аргата и Леси Оробец

Новости по теме:

Харьковские чернобыльцы возьмут парламент в облогу

Харьковские "чернобыльцы" взяли в осаду пенсионный фонд

Тысячи недовольных властью людей перекрыли трассу Киев-Днепропетровск

Афганцы собираются снова "штурмовать" Раду

Афганцам и чернобыльцам Рада оставила все льготы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять