Чернобыльцы прорвали милицейский кордон и подошли к дверям Рады (ФОТО)

Почти 700 участников акции протеста против отмены льготликвидаторам аварии на ЧАЭС сломали забор перед зданием парламента и прорвали живой щит, созданный сотрудниками спецподразделения "Беркут", и подошли вплотную к зданию Верховной Рады, сообщает Корреспондент.net.

Сейчас около 700 представителей чернобыльских и афганских организаций подошли вплотную к зданию парламента и скандируют: "Позор!."

Среди сотрудников правоохранительных органов есть травмированные, в частности, одного из них отвели под руки в сторону. Милиция пытается не пустить протестующих в здание Верховной Рады.

Сотрудники "Барса" и "Титана" плотными рядами стоят возле первого и второго подъездов Верховной Рады.

Представители правоохранительных органов по громкоговорителю призывают организаторов акции подойти для проведения переговоров.

В то же время охрана парламента отгоняет журналистов от окон на первом этаже здания Верховной Рады. По просьбе корреспондентов и телеоператоров объяснить действия охраны им отвечают: "Своим вниманием и съемкой камерами вы провоцируете митингующих на то, чтобы прорваться в здание парламента".

На втором этаже, в кулуарах Верховной Рады, телеоператоры имеют возможность фиксировать события под стенами парламента.

В сессионном зале народные депутаты от "БЮТ-Батьківщини" продолжают блокировать трибуну парламента. Пленарное заседание до сих пор не началось.

Ранее сообщалось, что с одной стороны парламента, там, где раньше стояла небольшая ограда, установлен двухметровый забор, на воротах которого повешен амбарный замок.

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ПОСАДИЛИ ПОД ЗАМОК (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Литвин отрицал, что эти заборы установлены Верховной Радой. Однако, как сообщают Наші гроші со ссылкой на соглашение от 30 сентября, Управление делами Верховной Рады заказало забор у собственного Государственного строительного комбината.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

"Чернобыльцы" сломали забор и начали новый штурм Верховной Рады

Литвин прокомментировал появление двухметрового забора вокруг Рады

Литвина вывели на чистую воду - забор у Рады его рук дело

Рада окончательно отгородилась от народа (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Чернобыльцы прорвали милицейский кордон и подошли к дверям Рады (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять