БЮТ разблокировал трибуну в обмен на декриминализацию

{1-}

Депутаты фракции "БЮТ-Батьківщини" разблокировали трибуну Верховной Рады Украины, после того как спикер ВР Владимир Литвин заявил, что лидеры фракций нашли компромисс и договорились рассмотреть закон о декриминализации в пятницу, 4 ноября, сообщает РБК-Украина.

"В эту пятницу, после "часа вопросов" к правительству депутаты ВР рассмотрят во втором чтении закон о декриминализации экономических преступлений. Мы рассмотрим его после того, как он пройдет все этапы подготовки", - заявил Литвин.

Напомним, что под стенами парламента собрались почти 700 участников акции протеста против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС, которые сломали забор перед зданием парламента и прорвали живой щит, созданный сотрудниками спецподразделения "Беркут", и подошли вплотную к зданию Верховной Рады.

Среди сотрудников правоохранительных органов есть травмированные, в частности, одного из них отвели под руки в сторону. Милиция пытается не пустить протестующих в здание Верховной Рады.

Новости по теме:

Депутаты БЮТ забаррикадировали трибуну Рады (ФОТО)

Рада ещё не готова рассматривать закон о декриминализации дела Тимошенко

Чернобыльцы прорвали милицейский кордон и подошли к дверям Рады

"Чернобыльцы" сломали забор и начали новый штурм Верховной Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять