В Ливии царят хаос, разруха и мародерство - очевидец

{1-}

Несмотря на то, что ливийцы сумели свергнуть режим Муаммара Каддафи и отправить на тот свет своего ненавистного лидера. Жизнь в стране так и не улучшилась. В Ливии сейчас наблюдается сильный рост цен на продукты питания, хаос и мародерство, передает "Обозреватель".

 "Сейчас в стране царит хаос, разруха и мародерство. Новая власть ничего не делает – только грабит. Выживаем, как можем, но все равно рады, что живем без Каддафи. Мародерство царит повсюду – люди из Бенгази, Мистраты и других городов едут в Триполи воровать машины, причем ты можешь спокойно ехать за рулем автомобиля, как вдруг тебя останавливают люди с оружием и отбирают ее. Банки пустуют, а главной проблемой для нас стали цены на продукты питания. Все очень подорожало! Так, хлеб можно купить только рано утром – выстраиваются огромные очереди покупателей и очень редко удается его все-таки приобрести. Молоко раньше стоило около 1 динара (чуть больше 6 гривен), а сейчас – 3 динара (около 18 гривен), правда, недорогими остаются крупы – меньше динара за 1 кг (около 3 гривен). Особенно подорожало мясо – 1 кг верблюжатины стоит 12 динаров (около 72 гривен), так вчера раздавали гуманитарную помощь – мой отец купил сразу 10 кг такого мяса, чтоб было про запас. Ливийцы скупают многие продукты, а потом перепродают их. Единственно, что осталось неизменным до и после правления Каддафи – цены на "коммуналку": у нас не было и нет квартплаты", - рассказал житель Триполи Мохаммед.

Как сообщал Главред, НАТО завершит в понедельник, 31 октября, операцию "Объединенный защитник" в Ливии, а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией, отменяет режим бесполетной зоны над этой страной. Между тем, эксперты опасаются, что это может привести к противостоянию разных племен и еще больше усугубить ситуацию в Ливии.

 Вооруженное восстание в стране продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

 Бесполетная зона в Ливии была введена в марте этого года для защиты населения страны от ударов войск Каддафи. Введение бесполетной зоны фактически дало основания для операции НАТО в Ливии.

Совет НАТО 21 октября сам принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии к концу месяца, а 27 октября Совет Безопасности ООН отменил действие бесполетной зоны в Ливии с 31 октября.

фото: telegraph.co.uk

Новости по теме:

Украинский наемник рассказал, как командовал войсками Каддафи

Немецкий концерн уволил модель за связь с сыном Каддафи

Главой нового правительства Ливии избран бизнесмен

Совбез ООН принял резолюцию по Ливии

Ливия станет партнером НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять