Янукович рассказал о "высокой ноте" в отношениях с Евросоюзом

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович уверяет, что наша страна на "высокой ноте" завершает председательство в Комитете Министров Совета Европы, а резолюция ЕС дает нам исторический шанс стать неотъемлемой частью Евросоюза. 

Об этом он заявил во время Международных муниципальных слушаний, которые проходят в Киеве, сообщает официальный сайт Президента.

Глава государства напомнил, что 7 ноября Украина передает Великобритании председательство в Комитете Министров Совета Европы.

"Мы на высокой ноте заканчиваем свое председательство", – подчеркнул он.

"Хочу поблагодарить наших европейских коллег за поддержку превращений в Украине. Опыт стран-членов Совета Европы является неоценимым для стран, которые стремятся расстраивать свои общества на основах общечеловеческих ценностей", – заявил он.

"Хочу еще раз подтвердить: курс на модернизацию и европейскую интеграцию является определяющим для Украины", – сказал Янукович.

Президент напомнил, что на прошлой неделе Украина получила важный сигнал от Европейского Союза. "Европейский парламент в своей резолюции подтвердил готовность к дальнейшему углубленному сотрудничеству с Украиной и ее исторический шанс стать неотъемлемой составляющей Европейского Союза", – сказал он.

Как ранее писал Главред, 27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность "определенными признаками сворачивания демократических свобод, а также возможным преобразованием государственных учреждений в инструменты осуществления партийных целей и политической мести".

ЕС считает, что "недавно перенесенная встреча с президентом Януковичем могла бы стать замечательной возможностью решить серьезные проблемы, озвученные украинской властью".

В то же время Министерство иностранных дел Украины заявило, что резолюция Европарламента закрепила право Украины апеллировать к 49 статье договора о ЕС, то есть претендовать на полноправное членство в ЕС.

Новости по теме:

Украина возглавила Комитет министров Совета Европы (ФОТО)

ЕС не будет применять жестких мер против Украины из-за Тимошенко

Табачник: Резолюция Европарламента по Украине не однозначна

Европейцы таки пригласят Януковича в Брюссель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять