БЮТ: Генпрокуратура держит в заложниках гражданку США

{1-}

"Украинская власть использует Генеральную прокуратуру как инструмент грязной пропаганды и преступных действий по отношению к оппозиции", - заявили в БЮТ, передает "УНИАН".
"Так, в сентябре этого года в Киеве во время подготовленной силовыми структурами провокации была задержана гражданка США, супруга Петра Кириченко – одного из главных свидетелей по делу Лазаренко. До сих пор женщину удерживают в Лукьяновском СИЗО, а представители силовых структур в течение этого времени шантажируют ее мужа", - заявили в партии "Батькивщина", комментируя последние выступления и заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

"Петру Кириченко, тоже гражданину США, в обмен на освобождение жены предлагают дать неправдивые показания в отношении Юлии Тимошенко для фальсификации наиболее циничных, аморальных и безумных обвинений", - сообщили в "Батькивщине".

"Имея от Януковича заказ на открытие вопиющих и шокирующих дел, но не имея для этого никаких оснований - силовые структуры взялись фальсифицировать их такими грязными нечеловеческими методами, прибегая к взятию заложников, шантажу и подкупу", - заявили в "Батькивщине".

Партия проинформировала Посольство США о том, что гражданку США используют в качестве заложницы для фальсификации абсурдных обвинений против Тимошенко.

 "Кузьмин не только рекламирует фальсифицированные еще во времена Кучмы дела 15-летней давности, которые ГПУ возобновляет, несмотря на решение Верховного Суда Украины о незаконности их возбуждения. Он также активно делится бредом о якобы существующих решениях американских судов и другой ужасной ложью, поверить в которую украинцев заставляют через массированную информационную пропаганду. В то же время, работник Генпрокуратуры переходит границу нравственности и здравого смысла, привязывая к своей лжи и убийство экс-депутата Евгения Щербаня", - отмечается в сообщении.

"Батькивщина" заявляет, что власть "осознала банкротство всех предыдущих обвинений против экс-премьера, и потому теперь для фальсификации заказанных Януковичем абсурдных и аморальных дел ГПУ не гнушается даже террористско-бандитских методов, в частности, взятием заложников - чтобы таки оставить главного конкурента Януковича за решеткой".

"Речь идет не только о родственниках и ближайшем окружении лидера оппозиции, но и о гражданах других стран.

Напомним, американские прокуроры установили факт соучастия экс-премьера Павла Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко. Об этом заявлял первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

 Он продемонстрировал в студии "обвинительный акт федерального прокурора, со всеми реквизитами, с подписями, заверенный переводчиком".

"Здесь перечисления счетов, миллионных сумм. Которые перечислялись компаниями Юлии Владимировны Тимошенко на счета премьер-министра Лазаренко", - подытожил он.

 "Это говорит о том, что американские прокуроры установили факт соучастия премьер-министра Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко в совершении ряда преступлений", - заявил Кузьмин.

 "Этот факт был засвидетельствован различными документами, но в суде прозвучала фамилия Лазаренко, поскольку он был арестован на территории Соединенных Штатов и при этом судом США", - добавил он.

Новости по теме:

ГПУ проверит причастность Тимошенко к заказному убийству

Конгресс США подготовил Резолюцию по Тимошенко (ДОКУМЕНТ)

Кузьмин: На Тимошенко есть еще три дела

Кузьмин: В США установили соучастие Тимошенко и Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять