Москаль требует открыть против Ющенко дело за ложь

{1-}

Народный депутат Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Пшонке депутатское обращение с просьбой возбудить против экс-президента Виктора Ющенко уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Москаль просит ГПУ возбудить дело по ч.2 статьи 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о совершении преступления, то есть заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершение из корыстных побуждений), сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Как известно, Временной следственной комиссией Верховной Рады, созданной в 2009 году, установлено, что никакого отравления Ющенко не было – за такое решение проголосовали все члены ВСК", – отметил Москаль.

Как ранее писал Главред, год назад заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко находится на начальной стадии. "Мы сегодня работаем по делу сначала. Пяти лет, как и не было", – сказал он. А в апреле этого года сам экс-президент выразил мнение, что уголовное дело относительно его отравления вполне вероятно будет закрыто, поскольку есть очень весомые внешние факторы. 

Новости по теме:

Москаль: зарплата не компенсирует отсутствие ума у милиционера

В Раде хотят знать, куда Ющенко дели почти 150 млн (ФОТО)

Дело об отравлении Ющенко начинают сначала

Ющенко: Дело об отравлении будет закрыто под давление внешних факторов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять