Во время штурма Рады никто не пострадал

{1-}

Задержанных и пострадавших после утреннего штурма Верховной Рады чернобыльцами нет, сообщил "РИА Новости" представитель правоохранительных органов.

Участники созванного организациями чернобыльцев митинга против законопроекта, который приведет к сокращению льгот и социальных гарантий, утром предпринимали попытку прорваться в здание парламента, но были остановлены милицией.

НОВЫЙ ШТУРМ РАДЫ: ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПРОРВАЛИ МИЛИЦЕЙСКИЕ КОРДОНЫ (ФОТО)

"Задержанных нет и не будет, потому что в толпе нельзя этого делать, можно спровоцировать людей", - сказал он.

По его словам, во время сноса митингующими забора, огораживающего здание парламента, никто не пострадал. Хотя вызывали скорую помощь, но человеку просто стало плохо, отметил он.

Сейчас акция протеста продолжается, она носит мирный характер.

Как сообщал Главред, в случае попыток митингующих штурмовать входы в парламент милиция применит спецсредства для расчистки площади перед Верховной Радой. Об этом сообщал начальник главка киевской милиции Алексей Крикун.

ВСЕ О НОВОМ ШТУРМЕ РАДЫ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 "Если сегодня больше не будет нарушений общественного порядка, то милиция не будет расчищать площадь от митингующих. Но если митингующие попытаются взломать двери парламента, то милиция расчистит площадь, поскольку это ее обязанности, ведь парламент - это государственное учреждение", - сказал он.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Милиция пригрозила митингу перед Радой разгоном и спецсредствами (ФОТО)

Ляшко пытается провести чернобыльцев в парламент (ФОТО)

Чернобыльцы прорвали милицейский кордон и подошли к дверям Рады (ФОТО)

Чернобыльцы сломали забор и начали новый штурм Верховной Рады (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять